Le ricette di Maria

La nostra cucina è casalinga, semplice e genuina ed è legata alla stagionalità e alle antiche tradizioni locali. Tutte le ricette di Maria, dai sapori e dai profumi casarecci, richiamano la tradizione culinaria contadina e faranno riscoprire ai nostri ospiti i piatti di una volta. Tra le materie prime che utilizziamo c’è il nostro olio extra vergine e il nostro vino DOCG.

 

Agriturismo San Gimignano

Emozioni vere tra sapori e profumi di San Gimignano

 

Agriturismo San Gimignano

Emozioni vere tra sapori e profumi di San Gimignano

 

Agriturismo San Gimignano

Emozioni vere tra sapori e profumi di San Gimignano

La Ribollita Toscana di Maria

Ingredienti:
per il soffritto la cipolla di Certaldo, prezzemolo, porro, carote, sedano.

Aggiungere poi pancetta, conserva di pomodoro, cavolo verza e cavolo nero, patate, fagiolini, bietola, cicoria, zucchine,  fagioli (meglio quelli secchi da mettere in ammollo la sera prima).

Procedimento:
In un tegame mettere a soffriggere il battuto di verdure con un po’ di pancetta a cubetti.
Appena questa sarà dorata aggiungere il pomodoro o la conserva di pomodoro, acqua e le verdure tagliate grossolanamente, il tutto dovrà bollire per circa 3 – 4 ore.
Consiglio di mettere i fagioli sia interi che frullati per rendere la ribollita più cremosa.
A cottura ultimata aggiungere alla zuppa di verdure dei tocchetti di pane toscano non salato raffermo  e far ribollire per mezzora circa.
Servire in delle zuppiere e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo, cipolla di Certaldo o cipollotto a piacere

…e Buon Appetito!!!

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