panoramica.jpg

YOUR CART

VirtueMart
Your Cart is currently empty.

Info: Your browser does not accept cookies. To put products into your cart and purchase them you need to enable cookies.
Gran Baccano Igt Barrique 2009Rosso Toscana Igt Ciuccarello 2011

Olio Extravergine di Oliva Biologico
View Full-Size Image


Olio Extravergine di Oliva Biologico

Price: €14.00

Ask a question about this product

Zona di produzione: Colline di San Gimignano ad una altitudine di 250-300 mt
Varietà colturali: Correggiolo, Moraiolo  Leccino e Frantoio
Resa massima per pianta: 10-15 kg di olive pari a 1,2 -1,5 litri di olio (circa 12%)
Raccolta: rigorosamente a mano intorno l’inizio di Novembre. Le olive vengono deposte in piccole casse e spremute entro le  24 ore successive.
Spremitura: a temperatura controllata, secondo il metodo “a freddo” che prevede una temperatura massima di  27 gradi gradi. Per garantire la massima qualità del prodotto viene trattenuto solo il fiore delle olive pressate e non viene filtrato
Acidità: 0,1- 0,3% ( per essere extravergine non deve superare il 0,80% )
Colore: Verde intenso alla spremitura, tendente con il tempo al giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: Intenso ,molto fruttato con forti sentori di  carciofo, mela e leggera mandorla
Sapore: Delicato al palato, non grasso , leggermente piccante con retrogusto amarognolo
Abbinamenti: Nella cucina mediterranea ha un uso molto diffuso. Per l’elevata qualità si consiglia di usarlo a crudo in insalate, zuppe , bruschette e pinzimonio. Ottimo pure nel condimento di piatti di pesce e  carpacci.
Particolarmente indicato nell’alimentazioni dei bambini